Это одна из самых популярных субсидий у предпринимателей. Она позволяет компенсировать часть расходов по договору лизинга и таким образом дает возможность работать с более дорогим оборудованием.

Субсидии предоставляются для возмещения части затрат, связанных с уплатой соискателем лизинговых платежей (включая затраты на монтаж предмета лизинга), за исключением первого взноса (аванса), по договорам финансовой аренды (лизинга), произведенных не ранее года, предшествующего году подачи заявки. Возмещению подлежит не более 70 процентов фактически произведенных затрат на уплату лизинговых платежей в части дохода лизингодателя.

Максимальный размер субсидии не превышает 1 млн рублей на одного соискателя.

Договор должен быть заключен только с российской лизинговой организацией, состоящей на учете в Федеральной службе по финансовому мониторингу.

Требования к участникам конкурса

  • В отношении соискателя не проводится процедура ликвидации или банкротства;
  • Отсутствует просроченная задолженность по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;
  • Отсутствует задолженность по выплате заработной платы работникам;
  • Размер заработной платы работников — не ниже минимальной по Ленинградской области;
  • Отсутствуют невыполненные обязательства перед Комитетом по представлению сведений о хозяйственной деятельности за предшествующие годы;
  • Уплата лизинговых платежей, в том числе первого взноса при заключении договора финансовой аренды (лизинга) осуществлена соискателем в сроки, установленные договором финансовой аренды (лизинга).

Информация о предмете лизинга, которая должна быть отражена в заявке

  • Договор финансовой аренды (лизинга) оборудования заключен с российской лизинговой организацией в целях создания и(или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг);
  • Предмет лизинга должен относиться ко второй и выше амортизационным группам Классификации основных средств, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 года N 1 «О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы» (далее - Классификация основных средств);
  • Предмет лизинга не может быть физически изношенным или морально устаревшим. Срок полезного использования предмета лизинга определяется в соответствии с Классификацией основных средств.

Какие документы нужно предоставить для получения данной субсидии, можно узнать в Фонде «Муниципальный центр поддержки предпринимательства»