Комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области разработан проект изменений в областной закон «О патентной системе налогообложения на территории Ленинградской области», который направлен на снижение налоговой нагрузки на индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения.

Изменения в закон позволят снизить размер потенциально возможного к получению годового дохода индивидуальных предпринимателей по отдельным видам деятельности и изменить градацию возможного дохода в зависимости от численности наемных работников.

Это приведет к снижению стоимости патента. К примеру, размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода в розничной стационарной торговле, с площадью торгового зала не более 50 кв. м, предлагается уменьшить в 2,5-5 раз в зависимости от числа работников. Всего планируется снизить в разной степени налоговую нагрузку для малого бизнеса по 61 виду деятельности.

Планируется, что изменения вступят в силу не позднее 1 января 2018 года после рассмотрения Законодательным собранием Ленинградской области и подписания соответствующего распоряжения Губернатором.

Законопроект «О внесении изменений в областной закон «О патентной системе налогообложения на территории Ленинградской области».